当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

闫宏强同志赴那曲市调研指导农村网络日常维护保障工作

发布时间:2019-10-31 10:12

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于专项整治漠视侵害群众利益 保障农村网络日常维护和正常使用的工作部署,按照工业和信息化部部署文件要求,10月22日至25日,西藏自治区通信管理局党组书记、局长闫宏强牵头赴那曲市比如县、索县调研指导各电信企业开展专项整治,扎实做好农村网络日常维护保障工作。

图为查看冰雪覆盖的基站

调研组一行沿路查看太阳能基站站点及受洪水冲毁的光缆线路修复情况,先后深入比如县白嘎乡巴尔瓦村、贡定村和索县荣布镇岗达村、帕荣达村、斯东卡村,实地查看村委会、农牧民家中的固定光纤宽带、IPTV视讯业务和4G网络信号覆盖情况。与农牧民亲切交谈,了解对通信费用、服务质量的意见建议,了解对建档立卡贫困户的精准降费情况。

图为查看被洪水冲毁的光缆线路修复情况

图为在农牧民家中了解IPTV情况

10月23日晚,调研组在比如县电信公司召开座谈会,听取了那曲三家基础电信企业、铁塔公司关于专项整治漠视侵害群众利益问题及加强农村网络日常维护、保障用户正常使用工作情况汇报。闫宏强同志指出,那曲市各电信企业努力克服高原恶劣的自然地理条件,坚持人民邮电为人民,前期专项整治工作开局良好。各市县电信企业干部职工要扎实落实中央主题教育领导小组和工信部要求,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,努力查找检视农村网络日常维护保障工作的不足,改进工作作风,畅通用户投诉渠道,不断提高农村网络日常维护和保障水平,增强农牧民群众的获得感、幸福感、安全感,服务中央脱贫攻坚和治边稳藏工作大局。闫宏强同志强调,一要提高政治站位,践行初心使命,把专项整治工作作为一项重大政治任务抓细抓实,着力解决群众关心关注的热点难点问题,把方便和实惠留给群众,把党中央指示和党的好政策传播到每一位群众,使藏区广大农牧民在实现小康路征程上感党恩、跟党走。二要坚持目标导向,严格责任落实,不折不扣地完成工信部各项任务指标要求,要通过专项整治取得可感知、可度量的成果,网络维护水平和服务质量要实实在在取得进步,并建立长效机制固化工作成果,防止一阵风现象。三要坚持实事求是,西藏海拔高、自然环境恶劣、服务半径大、电力交通条件不配套情况普遍存在,要反对形式主义,坚持尽力而为、量力而行,多雪中送炭、不锦上添花,实在由于不可抗力达不到的要向农牧民多做解释工作。要落实安全生产要求,保障电信维护人员在高山峡谷中的道路、施工人身安全。四要对工作中涌现出的先进基层集体(班组)和个人,要大力宣传和表彰,在全行业、全社会树立“最美奉献者、最美通信人”的良好形象。

中国电信西藏公司、中国移动西藏公司、中国联通西藏公司、中国铁塔西藏公司及局相关处室同志参加调研。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】