当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

王志军副部长赴西藏自治区通信管理局调研指导工作

发布时间:2021-04-12 18:20

4月10日,工业和信息化部党组成员、副部长王志军同志在出席第四次全国工业和信息化系统援藏工作座谈会期间,赴西藏自治区通信管理局调研指导工作。西藏自治区人民政府副主席张永泽同志陪同调研。

王志军检阅了应急通信保障队伍和应急通信装备展示,观看了疫情防控通信大数据平台演示和网络脱贫攻坚宣传片,听取了西藏管局全面从严治党工作汇报。

王志军对西藏信息通信行业“十三五”期间作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对奋斗在雪域高原的西藏管局电信企业的全体干部职工表示亲切慰问。他指出,在西藏恶劣的自然条件下,广大干部职工坚持“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”,取得了显著成绩,西藏信息通信业实现了跨越式发展,高原群众享受的通信服务发生了翻天覆地的变化。

王志军提出两点要求一是要加强政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。认真学习习近平总书记关于西藏工作的重要论述,领会总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和新时代党的治藏方略。要强化政治引领,坚决扛起政治责任,切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要持续正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面,加强纪律和廉政教育,营造风清气正的政治生态。要以案促改、以案促治,坚持长期整改、长期巩固,不断强化思想教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强党的组织建设和作风建设,不断增强党的创造力、凝聚力战斗力,建设高素质的干部队伍。二是要履职尽责,服务好地方经济社会发展。西藏信息通信业要落实国家“十四五”规划纲要,编制好“十四五”行业发展规划围绕稳定、发展、生态、强边四件大事做好支撑保障,以实际行动践行“两个维护”。要坚定不移抓好边境通信基础设施建设,切实做好维稳应急通信保障。要心系民生,督促电信企业提高电信服务质量,让老百姓充分享受高质量的通信服务。

工业和信息化部相关司局负责人、西藏自治区通信管理局领导班子和西藏电信、移动、联通、铁塔公司负责人参加了会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】