当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

西藏自治区信息通信行业反诈专班召开第一次工作会议

发布时间:2021-06-30 22:19

为贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,按照工业和信息化部相关文件要求,日前西藏自治区信息通信行业反诈专班成立(以下简称西藏反诈专班),并召开第一次工作会议。会议由西藏自治区通信管理局网络安全管理处负责人袁栋主持,西藏反诈专班全体人员参会。

会议总结了近几年我区信息通信行业打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,强调了专班成立的重要性,研究了后续工作思路,并就下一步工作提出三方面工作要求:一是要加强反诈相关业务学习,提高综合能力,明确工作职责,深化防范治理涉诈电话卡工作;二是严明工作纪律,杜绝松懈行为,齐心协力做好行业诈骗治理工作;三是充分发挥专班桥梁纽带作用,做好跨部门对接、信息传达、要求落实、信息报送等工作。

会议强调,西藏反诈专班要深入学习总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,结合正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,真正为我区反诈工作做出成绩,切实维护人民群众财产安全与合法权益,为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年营造良好的网络环境。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】