当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

西藏自治区通信管理局开展第二季度“法治大讲堂”

发布时间:2022-06-29 18:25

2022年6月27日,西藏自治区通信管理局组织开展2022年第二季度“法治大讲堂”。西藏自治区民法典宣讲团成员、北京北斗鼎铭律师事务所西藏分所律师管麟猛以“风险防范从合同开始”为主题进行《民法典》合同编宣讲。

管麟猛律师围绕《民法典》合同编的核心要点与重点问题,结合自己多年的实践经验和学习成果,用缜密的逻辑、鲜活的案例、通俗的语言,从合同概述、合同结构及合同风险、典型合同分析等三个方面进行了深入浅出的阐释。

宣讲指出,实施好《民法典》是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。《民法典》调整规范自然人、法人等民事主体之间的人身关系和财产关系,这是社会生活和经济生活中最普通、最常见的社会关系和经济关系,涉及经济社会生活方方面面,同人民群众生产生活密不可分,同各行各业发展息息相关,学习宣传《民法典》十分必要。

宣讲强调,我们要继续学习好、宣传好、实施好《民法典》,切实提高对《民法典》的精准把握和使用能力,把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到生活和工作中,让《民法典》真正走到干部职工身边、走进干部职工心里。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】