当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

西藏通信管理局多措并举深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-12-01 20:34

党的二十大召开以来,西藏通信管理局通过专题宣讲、研讨交流等形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全面系统学习党的二十大精神,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求,坚持多措并举,创新学习形式,引导全局党员干部认真学习、全面准确把握党的二十大精神。

班子带头学,发挥“示范强度”。党组班子坚持以上率下、示范引领,充分发挥模范带头作用营造学习氛围。组织集中收看党的二十大开幕式直播,积极参加工信部和自治区组织的学习辅导报告会,召开2次党组会议、2次党组理论学习中心组会议、1专题宣讲会学习宣传党的二十大精神,广泛调动党员干部的学习热情,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

丰富形式学,提升“学习温度”。坚持“线上+线下”“集中+自学”“授课+研讨”等方式,召开4次支部政治理论学习和3次青年理论学习小组会议,开展“青年夜话二十大”学习沙龙和“答题二十大,青年对战赛”活动,充分利用“学习强国”“青年大学习”网上主题团课等学习平台开展学习。利用局门户网站、宣传展板、LED电子屏、微信工作群等平台,开展丰富多彩的主题宣传活动,方便党员干部随时随地学。

结合实际,领会“理论深度”。组织开展处级干部和重要岗位工作人员集体谈心谈话,教育党员干部把好权利观、金钱观、交友观,打好廉政教育“预防针”。班子成员围绕加强“一把手”和领导班子监督,深入学习研讨、交流心得体会,不断增强廉洁从政意识和拒腐防变能力全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,召开信息监管座谈会,梳理全年重点工作,谋划明年工作任务。坚持在干中学、学中干,扎实推进电信普遍服务、“5G+工业互联网”应用、网络安全、行风纠风等重点工作,以实际行动建设网络强国,将党的二十大精神切实贯彻落实到工作方方面面,体现到具体工作推进、任务落实中。

通过“三学三度”,使全局干部职工切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的总体要求和作出的战略部署上来,以更加昂扬的姿态推动西藏信息通信业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】