当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

西藏自治区通信管理局关于开展2024年第三期通信工程施工企业三类人员
安全生产知识考核和继续教育学习质量测试的通知

发布时间:2024-05-30 17:18

中国电信集团有限公司西藏分公司、中国移动通信集团西藏有限公司、中国联合网络通信有限公司西藏自治区分公司、中国广电西藏网络有限公司、中国铁塔股份有限公司西藏自治区分公司,区内各相关企业:

为加强我区通信建设工程领域安全生产管理,提高通信工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员的安全生产管理水平,我局定于6月17日开展2024年第三期通信工程施工企业三类人员安全生产知识考核和继续教育学习质量测试。现将有关事项通知如下。

一、报考要求

1.参加安全生产知识考核的人员需按照《工业和信息化部关于印发<通信工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定>的通知》(工信部通信〔2016〕255号,以下简称《考核管理规定》)要求进行报考。

2.参加继续教育学习质量测试的人员需取得三类人员证书,报考条件需符合《考核管理规定》。

二、考试时间和地点

考试时间:2024年6月17日10:00-12:00

考试地点:怡程酒店(西藏自治区拉萨市城关区当热中路5号)

三、报名须知

报名截止时间:2024年6月10日12时

请各电信企业指派一名专人负责对接考试报名工作。

四、考试内容

安全生产知识考核形式为闭卷考试,考试时间为120分钟。采取60分合格制,满分100分。题型包括:判断题、单选题和多选题等。

继续教育学习质量测试形式为线上考试,考试时间为90分钟。测试内容包括新颁的安全生产相关法律法规,新颁工程设计、施工验收、监理等标准规范中强制性条文部分以及其他安全生产管理知识。

五、有关要求

1.参加考试时请每位学员携带身份证、准考证,参加继续教育学习质量测试的人员还需持原三类人员考核合格证书。

2.外地施工企业在西藏参加安全生产知识考核的,应征得工商注册地所在通信管理局同意后,方可在我区参加考试。

3.考试成绩合格的,企业直接在“工业和信息化部通信行业规划建设管理信息系统”上提交相关资料,待工商注册地所在通信管理局审核通过后即可领取证书。

4.根据相关规定,对于无故缺考者,我局将取消其两年的通信工程施工企业三类人员安全生产知识考核资格。

5.考试期间,请遵守考场纪律,如发现有不遵守考场纪律行为的,我局将取消其考试资格,并进行通报批评。

6.请各电信企业于5月31日12:00前将联系人信息报送至区通信管理局。

特此通知。

附件:1.安全生产知识考核报名表.xls

2.继续教育学习质量测试报名表.xls

西藏自治区通信管理局

2024年5月30日  

(联系人及电话:何孟汶6873129)

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】