当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

西藏信息通信行业圆满完成西藏和平解放70周年庆祝活动通信保障任务

发布时间:2021-08-20 18:28

819日,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨隆重举行。西藏自治区通信管理局以高度的政治责任感,加强统筹协调、科学谋划部署,确保万无一失、确保绝对安全”为目标,组织各电信企业圆满完成了庆祝西藏和平解放70周年大会重要通信保障工作。全行业累计出动保障人员489人次,保障车辆143台次,油机(锂电池包)30台,安装语音直播电话13部,配备对讲机11部,卫星电话3部,扩容优化基站29个。活动期间网络通信畅通,网络运行平稳庆祝大会重要通信保障工作圆满完成。

自西藏和平解放70周年庆祝活动通信保障工作启动以来,西藏信息通信行业“最严标准、最快响应、最佳状态”为行动准则,克服困难、连续奋战,全力以赴开展各项通信保障工作。一是提高政治站位,加强组织领导。按照自治区党委、政府要求,成立了通信保障工作领导小组,制定了西藏和平解放70周年庆祝活动通信保障工作方案,明确了6项重点工作任务,建立了应急值班、信息报送、应急联动工作机制,确保责任落实到岗到人。二是严格落实防疫措施,切实做好疫情防控工作。为应对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,确保各项通信保障工作有序推进,要求所有参与西藏和平解放70周年庆祝活动通信保障工作的各电信企业保障人员限期接种疫苗,组织开展健康风险排查、核酸检测,严格落实疫情防控措施。三是满足针对性需求,做好重点区域应急通信保障。针对庆祝活动中央电视台通信保障需求,西藏联通公司紧急布放12芯光缆两条(25公里),熔纤72芯、疏通管道55米,开通互联网专线一条,安装语音直播电话4部;西藏电信公司紧急布放10芯光缆一条(5公里),安装语音直播电话9部,有力支撑了中央电视台西藏和平解放70周年庆祝活动直播工作四是加强风险隐患排查,保障重要通信设施运行安全。各电信企业调集精干运维人员,开展网络关键节点和重要设施的防护、监测和巡查,及时排除故障隐患,做好通信枢纽、传输干线等重点部位的“四防”工作,采取多节点、多路由等冗余配置,强化各电信企业安全保障能力,确保网络运行安全稳定。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】