当前位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国移动西藏公司疫情防控与生产经营“两手抓两不误”

发布时间:2022-09-15 17:38

面对突如其来的疫情,公司党委坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,全面落实党中央、自治区决策部署,高度重视、快速反应、压实责任,发挥网络技术优势,严格执行疫情防控工作的同时,多种措施兼顾公司生产经营,做到生产经营和疫情防控两手抓、两不误

【提高政治站位,压实防控责任,坚决打赢防疫阻击战】

疫情就是命令,防控就是责任。公司党委始终坚持把疫情防控作为当前首要政治任务,公司党委书记周敏对疫情防控工作作出部署,一是坚决提高政治站位。各级领导干部要把加强疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一个重要标尺,抓实抓细各项工作,切实发挥信息通信业“国家队”作用。二是坚决树牢一盘棋理念积极履行社会责任,配合地方党委、政府工作,全面落实联防联控措施,切实做到防输入、防传染、防扩散,构筑起群防群治的严密防线。三是坚决推进担当作为各级领导干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,保持战时状态,强化战时思维,坚持战时标准,只争朝夕,狠抓落实,同时间赛跑,主动担难、担险、担责,在这场斗争中经受考验。四是突出党建引领,切实发挥战斗堡垒作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证五是强化后勤服务保障。切实配齐配全各类防护物资,提供充足保障,为职工群众办实事、解难事。广大干部员工尤其是一线的同志要加强防护,确保身体健康。六是抓实抓细下一步疫情防控和生产经营工作,各级领导干部要进一步压实防控责任落实防控举措、加强安全生产,在抓好疫情防控工作的前提下,统筹安排好改革发展各项工作,做到两手抓、两手硬。同时,公司疫情防控领导小组也将按照公司党委安排部署压实主体责任,根据各自分工积极推动各自领域内疫情防控具体工作落地落实,聚焦公司主业,全力以赴保障通信网络畅通、保障正常提供市场业务和服务、督促落实疫情防控各项工作,以实际行动为坚决打赢防疫阻击战贡献移动力量。

“疫”往无前,坚守阵地,筑牢防疫保障线”】

前线冲锋,后方保障。为全力筑牢疫情防控安全防线,办公室牵头,全力以赴做好各项防疫保障工作。一是严格落实疫情人员进出管理制度。加强办公场所、员工驻地进出管控,截止818日,含区公司、邮校生活区、柳梧枢纽楼、开发区仓库、达孜地面卫星站等区域进出人员共计94人次。二是全面消杀,不留死角。办公区域和邮校生活区域进行每日3次全面消杀。三是加强防疫物资保障。区公司综合协调小组对15类防疫物资进行储备,包括体温枪30个、N95口罩1000个、医用口罩(独立包装)6000个等。

筑牢抗疫保障线站好防疫服务岗西藏严峻的疫情防控形势下,为确保公司各项工作正常运转推动疫情防控和生产经营两不误,保障集团会议能现场参加、会议精神可传达落实,现场工作及时指挥协调落地一是公司从8月18日起实施公司值守办公机制。公司领导每人三天轮流值守;区公司各部门含二、三级经理至少安排2-3人现场值守区公司组成了抗疫留守分队现场保障人员自有职员14驾驶员9人,三方人员39人安保人员29人留守公司内,留守分队已经连续24小时坚持工作10天。为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实后备保障。充分发挥党建带团建作用,西藏公司团委协同各地市分公司团组织组建疫情防控志愿者青年突击队,并按照“就近就便”原则,积极组织开展疫情防控相关工作,保障留守人员及广大员工的身体健康和生命安全。截止目前,疫情防控志愿者青年突击队累计服务超过160个小时,服务人次达到2500次。

 

疫情防控志愿者青年突击队

【创新服务手段 打造特色服务】

疫情防控正值关键阶段,中国移动西藏公司不断创新,推出藏语特色服务。优化中国移动APP藏语专区,上线藏语视频推荐、藏语客服转接功能;10086藏语热线7x24小时服务;截止目前,藏语特色服务共计4.3万人次。

 

公司推出藏语服务助力抗疫

【齐心协力共抗疫,防疫生产两手抓、两不误】

拉萨分公司认真贯彻落实拉萨市市委、市政府、区公司党委各项决策部署,坚持开展中心工作,确保疫情防控、生产经营两不误一是启动疫情防控应急预案。保障区域内无线网络接通率99.64%,累计开通GE互联网8条,同时对藏易通、通信行程卡等重要疫情防控APP进行QoS保障;二同心抗疫,服务不停。结合堆龙疫情要求与需求推出1050台门磁设备,同步与市政府方舱医院和林周核酸检测点车辆调度需求,共发展60部对讲终端及相应号卡,有效实现车辆实时位置监测和医务人员的统筹调度;三多举措宣传引导。累计发送公益短信46.3万余条;四是开展员工关爱。共采购3.5万元防疫物资,按照14天储备量配发至下属单位,累计发放物资件3600件。五是履行企业社会责任。组建6支志愿者服务队伍和“雪鸽极地通信”民兵队伍,分别前往8个社区点位,协同社区防疫工作人员组织开展工作。

 

拉萨市拉鲁社区开展为期3天的“人员出入管控”相关工作

日喀则分公司深入开展“助政解难、服务发展”活动,做好重点单位应急通信保障工作、服务支撑工作及商机落地工作。

 

日喀则分公司保障开展自治区卫健委疫情调度会议

一是积极配合县委、县政府易地搬迁安装平安乡村监控及区域安装家庭安防共计安装14户家庭安防,新增宽带2户二是保障正常开展自治区卫健委疫情调度会议;三是抢抓商机发展业务。共计新增家宽2户流量宝藏卡18户办理5部应急通讯对讲机销售3部终端直降5G手机、办理379元套餐办理13张流量卡,并对每个点位配备超大容量充电宝

山南分公司逆风前行,积极行动,义无反顾为抗击疫情贡献移动力量。一是积极行动,助力“疫线”。为曲松县、乃东区5个封控点位安装监控摄像头,落实“人防+技防”。二是汇聚爱心,心系“疫线”。各县区分公司看望慰问坚守在抗疫一线的干部员工并送去价值3400元慰问品,向抗疫一线人员致以敬意并表示衷心感谢。三是奋战抢修,筑防“疫线”。出动抢修人员13次,进驻抢修现场,顺利完成市人民医院周围17个站点的网络抢通。四是争当抗疫攻坚战“排头兵”,立即发起紧急调货需求,于14日晚为乃东区人民医院、湘阳广场各增设1台移动“智慧防疫小站”。

 

山南分公司增设“智慧防疫小站”

林芝分公司上下团结一致共同抗击疫情纷纷开展疫情防控相关活动。一是4个核酸检测点的医务人员和志愿者进行慰问,共计送去3000元物资。二是提供设备及技术支撑,为市疫情总办、公安处赠送6张应急号卡,内含1.3万元话费;紧急调度手机终端30台送往巴宜区商务局;配合市公安局向全林芝移动客户下发防疫提醒短信,总触达客户11.1万客户统计提供林芝市流动人员数据25次。三是坚持做好通信服务保障配合政府开展云视讯会议保障5次网络应急小组共计重点区域保障9913日接市委市政府防疫需求,连夜新建一套会议系统,完成市委、市政府等12个点位专线及云视讯安装调试工作。本套会议系统新建200M专线8条、安装云视讯设备6套,共计完成14个点位的接入四是开展志愿服务,助力疫情防控志愿者纷纷汇入于疾控中心人员统计及物资流调、18个小区的人员信息采集核酸采样工作“三公”流调值班及数据分析等工作。

 

林芝分公司对核酸检测点的医务人员和志愿者进行慰问及物资运送中

昌都分公司快速响应,全面助力疫情防控。一是13日凌晨4时昌都市疫情防控指挥部开通智慧+短信业务并为市卫健委开通云视讯应急专线1条。二是联合优化与代维公司对新体育场方舱医院进行联合拉网测试与天馈调整,区域MR覆盖率提升0.72PP。三是分公司开通7条专线,2个应急基站,4个拉远小区,扩容基站6处,优化点位12处,以实际行动提供了良好的客户体验和优质的网络感知。

那曲分公司持续做深做实疫情防控及服务保障相关工作。一是组织自有人员为那曲市疫情防控物资储备库安装监控,在4个小时内完成全部安装调试工作;二是为那曲市公安局安装10条宽带、10部固话座机,高效支撑相关公安部门协调作用和流调追踪力度;三是与那曲市司法局签订“智慧+”和云MAS视频短信协议,合计覆盖用户达23万余户。

 

那曲分公司在市疫情防控指挥中心开展宽带调试工作当中

阿里分公司全力保障阿里地区疫情防控工作。一是志愿服务有序高效推进。16日分公司“疫情防控志愿服务队”积极协同商务局搬运防疫物资。当日共计搬运1047箱。分公司党委同步前往集团援藏县慰问并送去疫情防控物资,确保物资保障不迟滞、不断档。二是积极响应政府要求,及时做好隔离酒店的网络保障工作。发展23户企业宽带、家庭宽带55户、魔百和55户、千里眼13个;三是敢勇当先助力疫情防控。建立值守制度和“每日一报”工作机制。前往核酸检测采样点,送去价值3000余元的慰问物资,对重症隔离点安装4部监控并投屏。

阿里分公司开展地区商务局搬运防疫物资工作


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】